A produção e exportação de carnes de frango e porco do Brasil terminarão 2021 com importantes aumentos, que devem se repetir no ano que vem, a associação brasileira de proteína animal, indicando também um aumento do consumo per capita no mercado doméstico. Os índices de carne suína terão os maiores aumentos, indicou a ABPA, apontando crescimento de até 6% na produção em 2021 ante 2020, para até 4,7 milhões de toneladas, e outro aumento de até 4% em 2022.
Já a exportação de carne de porco terá alta de até 12% em 2021, para até 1,15 milhão de toneladas. A associação projeta crescimento de até 13% nos embarques em 2022. Para o ano que vem, a produção de carne de frango deve crescer até 4,5%, enquanto a exportação até 3,5%. A entidade trouxe também números positivos sobre o consumo per capita, com a demanda por carne de frango no brasil aumentando até 1,5% em 2021, enquanto vê crescimento de até 5% em carne suína.
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